domingo, 17 de septiembre de 2017

Bienvenido

¡¡¡Bienvenido!!!

Este blog es especial para los amantes de las cervezas, no solamente de tu país.
Simplemente es para que encuentres TU CERVEZA, la favorita para que en toda ocasión disfrutes. 
Todo el contenido en este blog es respecto al proceso e historia de las cervezas artesanales... 

Primero me gustaría por comenzar hablando del "rey de la cerveza." 
Es una leyenda que alrededor del año 1,100 DC los cerveceros de Bruselas estaban en la búsqueda de un nuevo líder para lo cual organizaron un concurso en donde se colocó un gran barril de cerveza en el suelo y quien pudiera moverlo una cierta distancia sería el ganador. Participaron los hombres más fuertes sin conseguirlo, hasta que se acercó un hombre de gran intelecto, "Jan Primus", y ordenó a su sirviente destaparlo. Se colocó bajo el barril y bebió todo su contenido. Después de esto lo cargó sin mayor esfuerzo y fue nombrado el líder y rey de la cerveza.

Pero esto no empieza aquí, según la historia fue por los años 10,000 AC donde se encontraron las primeras barricas de cerveza en España. 
En la antigüedad los chinos elaboraban su propia cerveza que nombraron "Kiu", utilizaban cebada, trigo, espelta, mijo y arroz. En América se usaba el maíz en vez de cebada. 
En cambio, los egipcios elaboran cerveza a partir de panes de cebada poco cocidos que dejaban fermentar en agua, le pusieron de nombre "ZYTHUM"(Vino de cebada).

Nos remontamos a la edad media, donde los monjes de Bélgica perfeccionaron e incrementaron el uso del lúpulo, que es una planta calabacea que le da ese sabor amargo a la cerveza, también ayuda a la conservación de esta.

Donde las temperaturas son bajas, es decir climas muy fríos, se cultiva mejor la cebada que la uva, Alemania e Inglaterra son países reconocidos por su producción de cerveza.

¡¡AHORA SI!!

http://www.losandes.com.ar/files/image/17/01/image587067da40e135.38683283.jpg


LA CERVEZA ARTESANAL es muy reconocida gracias a su sabor. Todo aquel llamarse amante de la cerveza o "maestro cervecero" le gusta experimentar y conocer la cerveza de todo el mundo.

Tiene un proceso diferente ya que la cerveza "industrial" cambia mucho en las proporciones y tratamiento de la materia. Claro que la cerveza artesanal consta de un proceso manual desde el molido de las maltas hasta el embotellamiento.

Aquí se hablará de distintas cervezas que han marcado la historia de la cerveza.

También, si te gustaría saber acerca de alguna cerveza en específico o la cerveza artesanal de algún país, puedes comentar y con gusto hablare sobre el tema.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario