¡¡¡Bienvenido!!!
Este blog es especial para los amantes de las cervezas, no solamente de tu país.
Simplemente es
para que encuentres TU CERVEZA, la favorita para que en toda ocasión
disfrutes.
Todo el contenido
en este blog es respecto al proceso e historia de las cervezas
artesanales...
Primero
me gustaría por comenzar hablando del "rey de la
cerveza."
Es una leyenda
que alrededor del año 1,100 DC los cerveceros de Bruselas estaban en
la búsqueda de un nuevo líder para lo cual organizaron un
concurso en donde se colocó un gran barril de
cerveza en el suelo y quien pudiera moverlo una cierta distancia sería el
ganador. Participaron los hombres más fuertes sin conseguirlo, hasta que se
acercó un hombre de gran intelecto, "Jan Primus", y ordenó a su
sirviente destaparlo. Se colocó bajo el barril y bebió todo su contenido.
Después de esto lo cargó sin mayor esfuerzo y fue nombrado el líder y rey de la
cerveza.
Pero esto no empieza aquí, según
la historia fue por los años 10,000 AC donde se encontraron las primeras
barricas de cerveza en España.
En la antigüedad los chinos
elaboraban su propia cerveza que nombraron "Kiu", utilizaban
cebada, trigo, espelta, mijo y arroz. En América se usaba el maíz en
vez de cebada.
En cambio, los egipcios elaboran cerveza
a partir de panes de cebada poco cocidos que dejaban fermentar en agua, le
pusieron de nombre "ZYTHUM"(Vino de cebada).
Nos remontamos a la edad media, donde los
monjes de Bélgica perfeccionaron e incrementaron el uso del lúpulo, que es una
planta calabacea que le da ese sabor amargo a la cerveza, también
ayuda a la conservación de esta.
Donde las temperaturas son bajas, es
decir climas muy fríos, se cultiva mejor la cebada que la uva, Alemania e
Inglaterra son países reconocidos por su producción de cerveza.
¡¡AHORA SI!!
http://www.losandes.com.ar/files/image/17/01/image587067da40e135.38683283.jpg
LA CERVEZA ARTESANAL es
muy reconocida gracias a su sabor. Todo aquel llamarse amante de la
cerveza o "maestro cervecero" le gusta experimentar y conocer la
cerveza de todo el mundo.
Tiene un proceso diferente ya que la cerveza
"industrial" cambia mucho en las proporciones y tratamiento de
la materia. Claro que la cerveza artesanal consta de un proceso manual
desde el molido de las maltas hasta el embotellamiento.
Aquí se hablará de distintas cervezas que
han marcado la historia de la cerveza.
También,
si te gustaría saber acerca de alguna cerveza en específico o la cerveza
artesanal de algún país, puedes comentar y con gusto hablare sobre el tema.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario